您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

​评树身边好人  弘扬社会正能量

来源:编辑:罗友军

  “我平时对儿子儿媳很关心,支持他们的事业,我觉得这是很应该的。这次能被评上好公婆,心里很高兴,以后我要更加注重家庭关系,给儿子儿媳做好榜样。”近日,陵江镇玉女村村民何昌会在村里的“身边好人”评选中获评“好公婆”,这也是陵江镇广泛树评“身边好人”活动的一个缩影。
  为充分发挥先进典型在培育和践行社会主义核心价值观中的作用,发掘好人好事、弘扬社会正气,近年来,陵江镇选树了一批群众身边的遵纪守法、孝敬父母、助人为乐、诚实守信好人典型,以此感召广大群众,弘扬健康向上的道德新风尚。
  “‘身边好人’评选活动是从去年开始的,全村每年在一个方面评选一个先进典型人物,这个人物不但要具有代表性,还必须被全村群众认可,能引领村民道德方向。”玉女村党支部书记王厚忠道出了评选活动的核心要义。
  经过重重“把关”,群众评选出的“身边好人”自然也让群众信服。大家纷纷向他们学习,全村呈现出争当“好人”的浓厚氛围。
  “这次评的好丈夫、好妻子、好公婆、好儿媳,还有致富带头人,确实值得我们学习,也正是因为他们,改变了村里的风气。”村民周玉强说。
  “身边好人”的评选,可以有效引导群众践行社会主义核心价值观、传递社会正能量,今后,陵江镇还将不断完善和丰富活动内容,不断推进全镇精神文明建设再上新台阶。 (杨文圣)

苍溪发布
苍溪纪实