您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

广元新闻网:苍溪县网上办理行政审批事项1.5万件

来源:编辑:罗友军
  今年以来,苍溪县行政审批局采取“零材料”申理、“无差别”受理、“一网通”办理等形式营造营商环境,该县实现行政审批事项网上办理1.5万件,办理预约服务720件、延时服务2039件。
  据了解,在“零材料”申理上,持续开展“减证便民”,进一步精简市场主体和办事群众提交材料,避免同一事项多头重复提交材料。税务综合窗口全面推进实名办税、电子签名证书工作。今年以来,政务服务中“零材料”事项达到50余项,不动产登记缩减申请资料达到63%以上。审批流程进行优化再造,依法取消前置条件15个,合并审批环节23项,审批事项再提速17%。
  在“无差别”受理上,打破行政壁垒、突破利益藩篱,解决部门之间互为前置的问题,统一办事指南。税务窗口与不动产登记中心、车管所等相关部门设置联合窗口,压缩办税时间1/3以上。以企业登记注册为重点的商事登记全面推行“一窗通”注册登记,完成“一窗通”注册登记500余件。
  在“一网通”办理上,全面推行事项网上办理,完成100项事项在线申报,提供24小时“不打烊”服务,群众可全天候自助办理诸如社保查询打印等事项134项。探索实行重大项目、重点企业“联审联办、模拟审批”等九项工作制度,开展延时服务、绿色通道和证书快递到家服务。今年以来,实现事项网上办理1.5万件,办理预约服务720件、延时服务2039件。(田璨 记者 刘怀英)


苍溪发布
苍溪纪实