您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

张寿于:坚决维护党中央权威和集中统一领导

来源:编辑:罗友军

  11月21日晚,“不忘初心、牢记使命”主题教育县委中心组(扩大)第三次集中学习会召开。县委书记张寿于主持。县人大常委会主任冯明、县政协主席王天会、县委副书记李城参加学习。

IMG_0734.JPG

图为,会场。   

  会议集中学习了习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话精神和《深入理解新发展理念》等重要文章,张寿于作《坚持党对一切工作的领导,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用》专题辅导报告,冯明、王天会等县委中心组成员作研讨发言。

  张寿于在报告中指出,中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。要认真学习研读《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》和《论坚持党对一切工作的领导》等重要文章,真正把坚持党对一切工作的领导内化于心、外化于行,真正做到参悟透、领会准、运用好。

  张寿于强调,要深刻认识坚持党对一切工作领导的重大意义。要明确坚持党对一切工作的领导具有充分的法理依据,是历史经验的深刻总结,是全面从严治党的迫切要求,是人民的殷切呼唤;要毫不动摇坚持党的全面领导,坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  张寿于强调,要准确把握坚持党对一切工作领导的时代内涵。明确坚持党对一切工作的领导,维护核心、集中统一是根本,全县广大党员干部要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做;明确坚持党对一切工作的领导,高举旗帜、凝心聚魂是基础,增强学习贯彻的自觉性和坚定性,持之以恒抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传教育,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;明确坚持党对一切工作的领导,总揽全局、协调各方是关键,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,继续推行县委常委会定期听取人大常委会、政府、政协、法院、检察院党组工作汇报制度,健全县级领导班子和县级干部年终向县委常委会述职述责述廉、乡镇和县级部门党委(党组)书记定期向县委常委会述职述责述廉制度,落实全县重大事务必须由县委牵头统一定调、集中研究和集体决策工作要求,切实加强党对纪检监察、依法治理、财经、审计、全面深化改革、网络安全和信息化、外事、教育等工作的全面领导,引导各民主党派自觉恪守坚持中国共产党领导的根本政治原则,巩固“众星捧月”的生动局面;明确坚持党对一切工作的领导,完善制度、强化执行是保障,要严格贯彻执行各项党内法规制度,真正让铁规发力、让禁令生威,不断提高党的建设质量,推动全面从严治党向纵深发展。

  张寿于强调,要切实增强坚持党对一切工作领导的能力定力。要高举精神旗帜凝心聚魂,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精神实质、实践要求和蕴含其中的坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神、科学方法论,自觉用以改造主观世界,提升政治觉悟、思想水平、执政本领,永葆共产党人的政治本色,更好担负起党和人民赋予的职责任务;要加强政治建设提高站位,认真贯彻落实《关于彻底肃清周永康流毒影响持续净化四川政治生态的决定》,严明党的政治纪律和政治规矩,坚决反对“七个有之”,切实做到“五个必须”;要提升能力增强执政本领,突出事业引领,认真贯彻新时代党的组织路线,选拔忠诚、干净、担当的“九大比武”一线实绩突出干部,加强干部队伍教育培训,深入实施“人才强县”战略,构建政治过硬、本领高强的执政队伍;要加大中央八项规定精神、省委省政府十项规定、市委市政府六个带头和县委六项规定及其实施细则执行情况的督查检查力度,巩固深化“作风纪律深化年”活动成果,坚定惩治腐败政治定力,大力惩治“微腐败”,正风肃纪巩固执政根基,为实现高质量脱贫摘帽、高质量发展县域经济,推动治蜀兴川苍溪实践再上新台阶而不懈奋斗。

  县四套班子副县级以上领导干部,县法院院长、县检察院检察长;各乡镇党委书记;县级有关部门主要负责人;县委主题教育领导小组办公室有关人员参加学习。(记者 张学通 谭丁山)


苍溪发布
苍溪纪实