您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

张寿于:全力以赴高质量打赢脱贫攻坚战

来源:编辑:罗友军

  11月19日,县委书记张寿于到龙山、双河、月山等乡镇调研督导脱贫攻坚工作。他强调,要进一步提高思想认识,做深做细脱贫攻坚各项工作,吹响集结号、发起急冲锋、开展大补短、提升满意度,全力以赴高质量打赢脱贫攻坚战。

  张寿于先后前往龙山镇文柏村、双河乡天寨村、月山乡花冠村和亮垭村等地,实地查看脱贫攻坚工作开展情况,听取相关部门汇报,安排部署下阶段工作。
  张寿于强调,要列出各级干部到镇、到村、到户责任清单,明确工作任务、理清工作思路,层层压紧压实工作责任;要统筹各方力量集中攻坚,严格对照责任清单一件一件抓好,一件一件落实,确保心往一处想、劲往一处使;要关注脱贫攻坚突出问题,列出问题清单,对标对表、逐一整改销号;要突出产业扶贫,发展特色产业,让产业发展带动增收致富。
  在庞勇、吴海等困难群众家中,张寿于仔细查看住房条件、安全饮水、产业发展等情况,详细了解他们扶贫政策享受、帮扶措施落实和当前生产生活状况。张寿于勉励他们,要坚定信心,克服眼前困难,积极发展产业,常怀感恩之心,用自己勤劳的双手去追求幸福美好的生活。
  张寿于强调,各乡镇各部门要切实做好困难群众温暖过冬工作,帮助他们解决生产生活中的实际困难,把党和政府的关怀和温暖送到困难群众家中。
  当天,张寿于还前往龙山镇苗木集散市场,实地查看基地建设情况。
  县人大常委会副主任王正蓉参加相关活动。(记者 向国军 张学通)

苍溪发布
苍溪纪实