您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

我县部署蓝天保卫攻坚战等工作

来源:编辑:罗友军
  11月19日,我县召开2019年蓝天保卫攻坚战、生态环境保护督察问题整改暨农村生活污水治理推进会议。县委常委、统战部部长廖煜松出席会议。
  会议通报了全县蓝天保卫攻坚战、生态环境保护督察问题整改和农村生活污水治理等工作情况,相关单位围绕各自领域环保工作表态发言。
  会议要求,要坚决打赢蓝天保卫战,增强人民群众幸福感。着力在“工地扬尘、道路运输、露天焚烧、工业治污减排、精细保洁”上下功夫,始终保持高压态势,从严从重惩处环境违法违规行为,全面捍卫全县空气质量安全。
  会议要求,要坚决完成生态环境保护督查问题整改,增强人民群众满意度。各级各部门要切实提高加强生态文明建设的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要加快整改进度,进一步增添务实措施,优化整改方案,强化整改保障,确保整改落实落地取得实实在在的成效;要加快非煤矿山整治工作,制定非煤矿山地质环境治理标准、方案,倒排工期,督促业主落实整治措施,确保在12月10日前全面前完成非煤矿山整治任务,以坚定的决心、锚定目标、下足绣花功夫,确保各项任务全面落实、各项工作全面完成。
  会议要求,要全力推进农村生活污水治理,增强人民群众获得感。要消除思想误区,统一思想,切实把农村污水治理设施建设当大事来抓,加快建设“天蓝、水净、地绿”的美丽乡村;要咬定年度目标,开足马力,紧盯时间节点,倒排时间表,细化措施,确保推进有序,攻坚有力;要强化工作保障,齐心协力,构建县、乡、村、户四级联动作战网络,形成“县级部门牵头、乡镇建设、村(社区)管理、村民自治”的合力推进责任体系和齐抓共管的良好局面,推进农村生活污水治理工作,确保年底前高标准完成我县生活污水治理硬任务。
  会前,与会人员还参观了亭子镇农村污水处理、建筑工地大气污染防治和“散乱污”企业整治情况。
  县人大常委会副主任杨厚春、县政协副主席向桂华参加会议。(记者   谭丁山)


苍溪发布
苍溪纪实