您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

县政协十届第十七次常委会议召开

来源:编辑:罗友军
  11月19日,县政协十届第十七次常委会议召开。县政协主席王天会主持会议。
  会议传达学习了中共中央十九届四中全会和中共中央《关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》精神,通报了民主评议县住建局、电信工作问题整改落实情况,听取了“有事来协商”政协委员脱贫建言面对面工作开展情况的汇报,安排部署了当前政协工作,协商通过了有关人事事项。
  会议指出,全县政协系统要把学习贯彻中共中央十九届四中全会和中共中央政协工作会议及《意见》精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和中央决策部署上来,以实际行动践行“两个维护”。
  会议强调,要将中共中央十九届四中全会、政协工作会议及《意见》精神纳入主题教育重要学习内容,原原本本学、融会贯通学、联系实际学,持续在学懂弄通做实上下功夫,不断提升新时代做好基层政协工作的能力和水平,切实推动我县政协工作再上新台阶;要进一步增强做好当前政协工作的责任感和紧迫感,自觉对标习近平总书记重要讲话、汪洋主席提出的“五个下功夫”要求,立足工作实际,查找薄弱环节和不足,理清工作思路,创新工作举措,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好地把政协制度优势转化为参与国家治理的效能。
  会议强调,要以“有事来协商”平台为抓手,着力在发挥专门协商机构作用上彰显特色和水平,进一步增强政治意识、责任意识、协商意识,齐心协力、全力以赴推进“有事来协商”平台试点建设,为推进基层社会治理贡献政协力量;要在规范上下功夫,进一步优化细化工作方案,逐步探索完善协商选题、协商程序、协商智库、成果跟踪等相关机制,促进协商活动规范有序开展;要在创新上下功夫,坚持“开门办协商”,推动协商向社会开放、向基层延伸,做到“有事好商量,众人的事情由众人商量”;要在求实效上下功夫,强化成果转化运用,规范协商成果整理报送和处理反馈,加大宣传力度,提高社会关注、扩大社会影响,努力把平台打造成畅通民意、增进共识、凝心聚力的平台。
  会议强调,要坚持统筹谋划,认真抓好政协当前各项工作,持续抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真组织开好专题民主生活会,切实把主题教育抓紧、抓实、抓出成效;要认真做好全委会筹备工作,高度重视,精心组织,提质增效,确保高质量完成今年各项工作任务。
  县政协副主席李勇、谭守彬、向桂华、向国宏出席会议。(记者   詹磊)


苍溪发布
苍溪纪实