您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

张寿于主持召开十三届县委常委会第87次(扩大)会议

来源:编辑:罗友军
  11月18日上午,十三届县委常委会第87次(扩大)会议暨县脱贫攻坚指挥部(领导小组)第44次会议召开。县委书记张寿于主持会议。
  会议传达学习了党的十九届四中全会精神,研究了我县贯彻落实意见。
  会议强调,各级各部门要深入学习宣传贯彻全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会提出的重大任务上来,用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作;要精心组织学习培训,把学习贯彻党的十九届四中全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,制定周密计划进行学习培训;要有效开展集中宣讲,深入乡镇、企业、农村、学校、社区开展形式多样的宣讲活动,确保取得实实在在的宣讲效果;要统筹各类新闻媒体的力量和资源,在重要网站开辟专题、专栏等,全方位、多层次宣传解读全会精神,在全社会迅速形成广泛影响;要切实加强成果转化,各级领导干部要牢牢把握全会精神主线,不断提高思想政治水平和业务能力,强化制度执行能力,将学习贯彻全会精神转化为推动工作的强大动力,以优异的工作成绩检验学习贯彻的效果。
  会议传达了市脱贫攻坚指挥部(领导小组)第28次会议精神和市东西部扶贫协作工作推进会精神,通报了我县落实“四个一”要求情况及脱贫攻坚督查暗访情况,研究了我县贯彻落实意见。
  会议强调,要认真学习领会市脱贫攻坚指挥部(领导小组)第28次会议精神,对标对表制发《苍溪县返贫预警阻击机制》《苍溪县贫困群众稳定增收长效机制》《苍溪县易地扶贫搬迁后续发展促进机制》等相关文件;涉及东西部扶贫协作项目的有关部门乡镇要切实扛起扶贫协作政治责任,严格按照两省对东西部扶贫协作政策、项目、资金等相关要求,补短板、强弱项,加快推进本年度项目实施,扎实做好东西部扶贫协作有关工作;要高度重视督查暗访落实“四个一”要求及脱贫攻坚中暴露的问题,对暴露问题逐一进行梳理,分析问题产生的原因,对不作为、不执行等问题,相关部门要立案查处或约谈通报,绝不姑息迁就;要全面压紧压实各级各部门主体责任,全力以赴推进各项迎检准备工作,确保高质量迎接国家和省脱贫攻坚验收检查,实现高质量脱贫摘帽。
  会议传达学习了市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第六次会议精神和市委主要领导关于整治形式主义为基层减负的批示精神,研究了我县贯彻落实意见。
  会议强调,要认真组织学习,各级各部门要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,将市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第六次会议精神和市委主要领导批示精神纳入党委(党组)会议和干部职工会学习内容,认真抓好落实;要及时校准偏差,要对照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第六次会议精神,对照中央和省委、市委的要求,对照《负面清单》,对照县上出台的《关于集中整治形式主义、官僚主义的十二条刚性措施》,全面梳理排查问题,对症下药抓好问题整改;要及时反馈情况,按时上汇报我县排查整改情况。
  会议审查了警示教育专题片《迷失的初心》。
  会议强调,各参会人员要从警示教育片,从熟悉的人、事、物中深刻汲取教训,举一反三、引以为鉴;要把警示教育片作为以案促改、反腐倡廉的重要素材,在全县各层面教育大会上播放,让各级干部职工广泛接受警示教育,起到警醒、挽救、教育一批人的作用。
  会议还学习了党管武装工作有关法规文件,听取了县国防动员委员会工作汇报,审议了关于调整县“两委会”成员建议方案,军队和国防动员建设有关提案,研究了其他事项。(记者   张学通   向国军)


苍溪发布
苍溪纪实