您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

张寿于:全面推进环嘉陵江现代农业产业园建设

来源:编辑:张雪

  11月12日,我县环嘉陵江现代产业园建设推进会在东青镇召开。县委书记张寿于主持会议。县人大常委会主任冯明参加会议。

  此次会议是贯彻全县加快构建特色农业“3+3”产业体系工作推进会精神的生动实践。会议听取了县国农区办关于建设环嘉陵江现代产业园发展规划的汇报;相关部门和乡镇围绕加快建设环嘉陵江现代产业园作了发言。

  关于加快建设好环嘉陵江现代产业园,张寿于指出,要加快产业园规划定版,县园区办要广泛征求各部门和乡镇的意见和建议,制定具体的规划流程,进一步完善和提升规划方案,努力完成下达的总体任务;各乡镇要按照具体规划,制定具体实施方案,确保今冬明春的任务顺利完成;主管部门要尽快出台产业园建设的相关补助政策,采取以奖代补的方式,加大对产业园建设的补助措施,提升产业园建设力度,确保产业园建成、建好。

  张寿于强调,要加强产业园建设项目争取,做好项目包装,积极向上争取项目支持,确保产业园建设项目落实落地。要加快推进产业园建设,县级各部门必须做好指导、督促、保障;联挂县领导必须将产业园建设作为工作重点,主动抓、亲自抓;以科级干部为组长的指导组,要加强督促指导。要切实调动经营主体积极性,引进新业主,以业主为主体、以庭院为基础来推进产业园建设。要做好产业园建设保障工作,做好资金保障、技术保障、种苗保障,用活、用好项目资金,提供良好的技术和优质的种苗,确保产业园建设顺利推进。

  张寿于强调,要做好产业园建设配套,切实加快产业园道路规划、道路改造提升,努力打造景区景点,加快梨仙湖湿地公园、鳌鱼湾等重点项目建设,积极争取市场,加快冷库、种苗基地建设等工作,全面推进环嘉陵江现代农业产业园建设。

  会前,与会人员深入到陵江镇金陵村江南七彩田园、东青镇中心村光耀家庭农场杨梅山庄进行了参观。

  县委常委、县政法委书记安宗明,县委常委、县纪委书记马丽,县人大常委会副主任范舜华、杨厚春、苏国成,副县长谢龙飞,县政协副主席李勇及相关部门和乡镇主要负责人参加会议。( 记者   詹磊 )


苍溪发布
苍溪纪实