您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

张寿于到东青镇开展帮扶活动

来源:编辑:张雪

  11月11日,县委书记张寿于到东青镇开展“四个一”帮扶活动。

  “这批鸡有多重了?”“(鸡)有没有得病的?”“还有好久就可以出栏了?”在联系帮扶户向中桥、陈天兴家中,张寿于实地查看了小家禽、小水果等产业发展情况。张寿于勉励他们,要增强摆脱贫困的内生动力,继续发扬艰苦奋斗精神,坚持走依靠产业脱贫致富之路;要因地制宜谋划,找准适合自己具体情况的产业发展路子,巩固脱贫成果;要长短结合,在培育长周期产业的同时辅之以短周期产业,确保持续稳定增收,让日子越过越红火。

  随后,张寿于同向中桥、陈天兴一起拉家常,详细了解他们的身体健康状况、家庭收入等情况,一项一项对照标准,认真仔细地开展帮扶活动。

  时间在欢快和忙碌中一点点过去。午餐时间,在陈天兴家,张寿于同陈天兴一家人共进午餐、共话乡情。

  当天,张寿于还到东青镇寨山社区党群服务中心、中心村党群服务中心,督导集中整顿软弱涣散基层党组织工作,并调研了东青镇高峰村梨产业、七彩田园水产养殖、杨梅山庄果药套种等产业发展情况。(记者 张学通)


苍溪发布
苍溪纪实