您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

县委巡察办:从严从实检视,真枪真刀整改

来源:编辑:张雪

  “作为单位的年轻干部,工作中缺乏吃苦耐劳精神,下基层与群众打成一片不够,解决问题浮于表面……”日前,在县委巡察办对照党章党规检视问题专题会上,班子成员互相“指名道姓”讲问题、敲警钟。“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,县委巡察办班子及个人以自我革命的勇气,自我斗争的精神检视问题,直击问题,下深水整改。                 

  “不忘初心、牢记使命”主题教育一启动,县委巡察办就边学习边检视,边检视边整改,采取在被巡察单位听、广开言路找、对标对表思,互相深入查等方式找出五大类问题11项,并按照“一项整改、一名领导,一个目标、一抓到底”方式全面推进整改。

  针对基层巡察地域小、关系密、干扰多,被巡察单位党组织问题整改不严不实等问题,该办还修订完善《巡察干部十不准》《巡察组巡察工作质效评价办法》等规章制度,建立被巡察单位党组织问题整改正反典型通报制度,促进了被巡察单位党组织真改、实改、彻底改。截至目前,对照党章党规检视出的问题已整改6项。(王友民)


苍溪发布
苍溪纪实