您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

县十七届人大常委会第十七次主任会议召开

来源:编辑:张雪

  11月7日,县十七届人大常委会第十七次主任会议召开。县人大常委会主任冯明主持会议。县委常委、常务副县长李汀,县人大常委会副主任苏国成、杨厚春、王正蓉参加会议。

  会议听取了县应急管理局关于全县应急管理工作情况的汇报。

  冯明指出,近年来,我县牢牢把握应急管理工作大局不动摇,紧紧扭住安全生产基本面不放松,时时跟进防灾减灾救灾环节不懈怠,有力维护了社会稳定,安全护航全县经济高质量发展。

  冯明强调,要不断深化思想认识,提高政治站位,全面担负起应急管理职责。相关部门要始终把应急管理摆在重要的位置,把应急管理放在经济社会发展全局中思考谋划,树牢“红线”意识和“底线”思维,弘扬“生命至上、安全第一”的思想,牢固树立“大应急”理念,切实承担起“促一方发展、保一方平安”的责任。

  冯明强调,要突出工作重点,健全体制机制,全面提升应急管理水平。要着力构建立体、高效、顺畅的应急管理体系,进一步理顺管理体系,形成工作合力;进一步整合相关资源,建设高效统一的综合应急指挥平台,实现一张网、一张图、一张表、一盘棋;进一步强化基础建设,确保应急物资管得好、调得出、用得上。要着力构建严密、畅通、联动的应急工作机制,务实推进应急预案修编和实战演练,充分发挥综合性消防救援队伍的“主力”作用、专业救援队伍的“协同”作用、专家队伍的“指导”作用、社会救援力量的“辅助”作用,提高应急管理信息化水平,提升安全生产现代化管理水平。要着力构建服务人民、执法公正、纪律严明的执法监管机制,坚决打好地质灾害等领域安全攻坚战,始终保持安全生产平稳向好态势。

  冯明强调,要加强队伍建设,严格内部管理,全力打造一支应急铁军。要在加强党的建设上下功夫,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育激励应急管理干部悟初心、守初心、践初心,全面提升应急能力、提升法纪意识、提升合作水平,确保关键时刻个个拉得出、顶得上、能应急、会应急,打造一支“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的应急铁军。

  会前,与会人员还就中石化元坝应急救援中心应急能力建设、全县社会应急救援力量建设情况进行了实地调研。(记者 谭丁山)


苍溪发布
苍溪纪实