您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

张寿于:把县城打造成“老百姓宜业宜居的乐园”

  11月4日下午,县委书记张寿于调研县城房地产开发和园林建设时强调,要高起点规划引领,坚持绿色发展理念,把县城打造成“老百姓宜业宜居的乐园”。

  张寿于实地查看了三清干道城市绿化建设和三清棚改项目,详细了解了征地拆迁工作情况。

  张寿于指出,棚户区改造是城市发展的需要和必然趋势,加快棚户区改造是民心所向。在征拆地块待建范围,相关部门要充分考虑学校发展实际,加强与学校沟通衔接,为学校预留足够建设空间,完善学校配套设施,把土地移交与开发建设结合研究。针对拆迁安置工作,张寿于要求,相关部门要依法办事,认真研究补、赔偿政策,在便于地块统一规划、统一风貌设计建设的同时,灵活妥善安置群众。同时,积极引导征拆范围内的企业配合支持工作,服从县城城市总体开发发展大局。

  随后,张寿于还调研了杜里坝待开发的H、I、K2地块规划情况,现场查看了楠洋都汇项目建设情况。

  张寿于强调,要深刻领会习近平总书记对城市建设有关工作的重要指示精神,坚持“人民城市人民建,人民城市为人民”,本着“公园城市、园林城市、幸福乐园”的建设理念,进一步完善城市功能,提升城市品质和品位。城市楼盘品质是城市现代化的体现,相关部门要引进有实力的开发企业,通过楼盘品质的提高,改善老百姓居住生活环境;在城市园林绿化建设方面,相关部门要加快推进城市绿化、美化、彩化、亮化进程,逐步提升城市嘉陵江两岸风貌水平。文旅部门要深入挖掘沿江文化,以嘉陵江为纽带,串联沿岸景区景点,打造嘉陵十景,努力把嘉陵江主城区段打造成集中展现苍溪形象特色的休闲带、景观带和旅游带。

  当天,张寿于还调研了梨仙湖湿地公园商业广场、民俗街区规划建设和民宿酒店建设情况;还到阆中市参观调研了阆中水城项目规划建设情况和天香御府商住小区建设情况。

  副县长尹国剑参加调研。(记者   蒋丹 詹磊)


苍溪发布
苍溪纪实