您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

国际在线:秋管培训到田间 做强产业金字招牌

来源:编辑:罗友军
  金秋十月,时逢猕猴桃秋管的好时节,苍溪县猕猴桃产业局的技术专家们把猕猴桃秋季管理培训会开到了产业园里。
  在该县东青镇东高村任云兰家的猕猴桃园子里,猕猴桃技术人员孟毅面对面、手把手给群众讲技术讲管理,他从猕猴桃的发展价值、栽培技术要点、定植、修剪、整形、施肥、病虫防治、授粉、疏果、采收等方面进行了详细讲解。专家讲的“接地气”,用词通俗易懂,现场还进行了猕猴桃管理技术和施肥技术示范教学。
  “我种了几亩猕猴桃,按照传统方式种植,收益很一般。今天这个培训不仅学到科学种植,施肥、排水、杀菌等等,还学到了有机果的种植方法。这个效益确实好,我要回去实践搞有机果。”参加培训的李泽平表示学到很多东西。
  园子主人任云兰,前些年流转12亩土地种植猕猴桃。为了种好猕猴桃,她每年都会参加种植培训,从种植到蔬果等过程,都是严格按照专家的要求进行,今年她家猕猴桃初挂果就亩产3000多斤。“全程按照农技员传授的技术来种植,目前猕猴桃长势很好,初挂果效益好,明年继续这样亩产量会大大提升。”科学种植让任云兰尝到甜头,也信心满满。
  为做大做强苍溪红心猕猴桃产业这块金字招牌,连日来,这样的培训,遍及苍溪各大猕猴桃产业园子。专家们把猕猴桃产业种植、管理技术送到群众身边,提升种植户种植技术水平,增强产业致富能力,全面提高贫困果农及种植大户技术水平,增强脱贫致富能力。(文 向凌峰 程也 青婧)


苍溪发布
苍溪纪实