您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

华西医院专家来苍讲解糖尿病防治知识

来源:编辑:张雪

  11月3日,应县人民医院邀请,四川大学华西医院内分泌科副主任医师、医学博士谭惠文,临床营养科主治医师、营养学博士石磊来我县,开展《糖尿病基础病理及最新临床治疗方案》《营养学在糖尿病治疗中的重要意义》主题知识讲座。

  谭惠文教授对心脑血管病、2型糖尿病、防治糖尿病等问题进行了讲解,并结合临床实践经验阐述了糖尿病的危害及糖尿病人的护理保健知识,纠正了人们在糖尿病预防和治疗过程中普遍存在的认识误区,加深了大家对糖尿病的认识;石磊博士结合临床实践及经验,详细介绍了糖尿病的营养治疗,包括饮食治疗方案的制定、能量计算、食物推荐、食谱替换等知识。

  此次讲座为患者搭建了一个相互交流的平台,让他们在治疗的道路上少走弯路,对有效防治糖尿病、提高自我生活品质有极大帮助。

  来自全县各社区卫生服务中心、县人民医院、县中医医院以及县直医疗机构等近200位医护人员聆听讲座。(记者 胡忠文)


苍溪发布
苍溪纪实