您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

张寿于督导调研重点项目建设、行政区划调整等工作

来源:编辑:张雪

  11月1日,县委书记张寿于到永宁、鸳溪、陵江等乡镇,调研督导重点项目建设推进、产业发展、乡镇行政区划调整等工作。他强调,要统一思想、提高认识,全力以赴加快项目建设,做大做强特色产业,做好乡镇行政区划调整,确保县域经济高质量健康发展。

  张寿于先后前往永宁镇污水处理厂、鸳溪渡口、江南七彩田园等地,实地查看了解工程建设、产业发展和行政区划调整工作推进情况,详细了解项目建设进度安排、基础设施配套、工程质量安全等情况,协调解决各项工作推进过程中遇到的困难和问题。

  就重点项目建设工作,张寿于强调,相关部门、乡镇要进一步统一思想、提高认识,全力以赴加快项目建设;要压紧压实责任,着力做好用地、用工、服务等要素保障,推动项目建设提速提质提效;要按照时间节点,严把工程质量,确保各重点项目建设高质量、高标准顺利完成。

  就乡镇行政区划调整工作,张寿于强调,各相关乡镇要做深做细群众工作,全覆盖宣传改革政策,确保广大干部群众思想认识到位,着力营造主动支持改革、积极投身改革的良好氛围;要明确目标任务,充分考虑、认真梳理不同利益群体诉求,有关部门要加强业务指导,依法依规、全力以赴做好服务工作,确保全县乡镇和村(社区)行政区划调整改革工作有序推进。

  在江南七彩田园,张寿于仔细查看产业园建设情况,详细了解产业园建设规模、基础设施配套、经济效益等相关情况。他要求,要把握机遇,加快发展,做好基础设施配套,加强后期监管,充分运用城区近郊优势,大力发展农业观光旅游,为城市群众提供更好的休闲体验场所,让老百姓有更多的经济收益。

  在永宁镇姜家大院,张寿于实地查看传统村落和古建筑保护情况。他强调,要做好古村落古建筑的保护,强化古村落古建筑的开发和利用,推动旅游业和特色产业协同发展,让传统村落的乡愁记忆永续留存。(记者 向国军 谭丁山)


苍溪发布
苍溪纪实