您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

张寿于主持召开县委常委会第86次会议

来源:编辑:罗友军

  10月29日,十三届县委常委会第86次会议召开,传达学习近期上级有关会议精神和领导调研指示精神,研究贯彻落实意见,安排部署相关工作。县委书记张寿于主持会议。

  会议通报了中纪委国家监委来苍调研相关情况,传达学习了全省纪检监察工作会议和全省“脱贫攻坚纪律作风保障年”活动推进会议精神。

  会议强调,各级各部门要认真学习领会中纪委国家监委来苍调研指示精神和全省会议精神,严格对照领导指示要求抓好贯彻落实;要抓好问题梳理排查,针对调研过程中指出的问题,逐项梳理,建立台账,进一步明确整改措施,扎实推进问题整改;要严查重处扶贫领域腐败问题、项目资金监管不到位问题、工程建设领域招投标乱象问题和漠视侵害群众利益等问题,保持正风肃纪高压态势。

  会议传达了四川省党政代表团赴广西考察学习情况。会议要求,全县上下要深刻认识省党政代表团到广西考察学习的重大意义,认真学习贯彻省委彭清华书记的重要讲话精神,充分学习借鉴广西的好经验好做法,转化为推动我县经济社会发展的具体行动和有力举措;要进一步加强政策和战略研究,把握国家重大战略机遇,探索推动苍溪融入“西部陆海新通道”建设,始终保持良好的精神状态,勇于担当作为,全力以赴抓好主题教育、脱贫摘帽、县域经济发展、防范化解重大风险等当前重点工作,确保圆满完成全年目标任务,社会大局和谐稳定。

  会议传达学习了省委书记彭清华在巴中、广安调研现代农业发展时的重要指示精神以及全市县域经济发展暨建设现代农业产业体系推进大会精神,安排部署了我县相关工作。

  会议要求,各级各部门要认真学习领会彭清华书记调研指示精神和全市大会精神,认真思考谋划我县县域经济发展、特色产业布局、现代农业产业体系建设等重大问题;要坚定落实市委有关要求,主动融入全市“一核四带七链”产业布局和“7+3”特色产业体系,在全市的总要求、总布局中找准我县产业发展定位;要认真编制推进我县县域经济高质量发展、加快构建现代特色农业产业体系、推进特色农业强县建设等实施意见,扎实做好我县相关会议筹备工作,进一步深入贯彻省市会议精神,推动县域经济和农业特色产业跨越发展。

  会议传达学习了省委常委、组织部部长王正谱来广调研指示精神。会议要求,各级各部门要认真学习贯彻王正谱部长来广调研讲话精神,持续抓好学习教育,持续巩固调研成果,持续从严检视整改,持续“两手抓、两促进”,以全年目标任务完成的质量检验主题教育的效果;要有序推进全县主题教育,坚持对标对表,坚持精准聚焦,坚持从严到位,坚持求真务实,坚持“开门开放”,确保主题教育不走过场、取得实效。

  会议还研究了干部人事及其他事项。(记者 向国军 张学通)


苍溪发布
苍溪纪实