您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

市委第一巡视巡察联动组进驻我县开展专项联动巡察

来源:编辑:罗友军
  根据省委第三巡视组《第二批次联动巡察工作安排及监督要点》要求和市委安排部署,10月29日下午,市委第一巡视巡察联动组进驻我县,开展脱贫攻坚领域专项联动巡察“回头看”工作。市委第一巡视巡察联动组组长黄光明作动员讲话。县委书记张寿于作表态发言。县委副书记、县长杨祖斌主持动员会。
  黄光明在动员讲话中指出,巡视巡察是党内监督的战略性制度安排,肩负着“两个维护”根本政治任务。当前,脱贫攻坚是最大的政治任务,苍溪县委要提高政治站位,充分认识开展脱贫攻坚领域专项巡察“回头看”的重大意义,从政治和全局的高度,深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述、重要指示精神,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以坚定的政治自觉、有力的工作举措,对落实整改主体责任情况再检视、再排查、再提升,上下齐心、攻坚克难,以决战决胜的精神状态打赢全县脱贫攻坚战。
  黄光明强调,本次脱贫攻坚领域专项巡察“回头看”工作要紧紧围绕省委扶贫领域专项巡视反馈的脱贫攻坚工作问题整改,坚持问题导向,着重从责任落实、扶贫政策落实、整改工作落实,以及干部工作作风和扶贫领域腐败问题等方面入手,做好政治体检,查找政治偏差。
  黄光明要求,要强化责任意识,齐心合力完成巡察任务。苍溪县委要按照中央、省委和市委关于巡视巡察工作有关规定,积极支持、协助配合巡视巡察联动组开展工作,如实反映情况,提供真实材料,抓好整改落实;要畅通巡察信访渠道,及时通过有关新闻媒体公布巡察工作的任务、时间安排和巡视巡察联动组联系方式;要严守巡察工作纪律,巡察组将坚决贯彻执行中央八项规定、省委省政府十项规定和市委“六个带头”要求及其实施细则精神,严格遵守“六项纪律”和市委巡察工作“六严格”“十严禁”纪律规定,坚持原则、公道正派、不徇私情,依规依纪履行职责。
  张寿于表示,全县上下要站在讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,坚决支持市委联动巡察,深刻认识开展专项联动巡察“回头看”的重大意义,把接受市委联动巡察作为一次自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的机会,迅速把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,接受联动巡察“回头看”工作;全县各级各部门务必牢固树立“四个意识”,严格遵守政治纪律、组织纪律、巡视纪律和保密纪律,严格落实市委第一巡视巡察组的安排要求,确保联动巡察“回头看”顺利进行;要诚恳接受意见,对巡察组反馈的意见和交办的问题主动认领、全盘接收,及时逐项列出清单,制定方案逐一整改,坚决做到边查边改、立行立改,确保问题全面整改到位;要做好成果转化,坚持“两手抓、两促进”,切实把联动巡视巡察工作与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精、“三个一、三个三”兴广战略、“高质量脱贫摘帽”、“高质量发展县域经济”、“不忘初心、牢记使命”主题教育等重点工作结合起来,用巡察反馈问题整改成果补短板、强弱项,推动经济社会发展实现新突破、取得新成绩,确保打赢打好脱贫摘帽攻坚战。
  据悉,市委第一巡视巡察联动组在苍溪县工作时间为2019年10月29日至11月12日;值班电话:15328592323,每天受理电话的时间为8:00至20:00;电子邮箱:2637989496@qq.com。按照有关要求,巡视巡察联动组主要受理与脱贫攻坚工作相关的问题反映,对反映非扶贫领域的问题和线索,按程序移交有关部门处理。
  市委第一巡视巡察联动组副组长及巡察专员,县委、县政府领导班子成员,县法院院长、县检察院检察长,县脱贫攻坚指挥部(领导小组)成员单位主要(常务)负责人,以及纪检、组织部门和巡察机构有关负责人参加会议。(记者   张学通   程也)


苍溪发布
苍溪纪实