您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

第11期《阳光问廉》走进中土镇

来源:编辑:张雪

  10月28日,第11期《阳光问廉》节目走进中土镇。县委常委、县纪委书记马丽出席活动。

  本期节目围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”这一主题,以“阳光问廉”方式,通过干部述廉、群众评议,群众质询、干部回应方式,晒一晒干部干了啥,问一问群众需要啥。

  问廉现场,在听取中土镇副镇长,中土小学党支部书记、校长,中土卫生院党支部书记、院长,人和村党支部书记,元宝村“第一书记”等5名相关负责人述职后,20多名群众代表就基础设施建设、交通安全、留守儿童教育、医疗卫生等事关切身利益问题,不留情面、直奔主题质问干部,有的甚至将台上的党支部书记逼到“墙角”,现场“辣味十足”。

QQ图片20191029110144.jpg

图为,问廉现场。

  “我们元宝村二组电压严重不足,到了夏天家里的设备根本就无法启动,我们也多次反应问题,请问杨书记这个问题协调没?”元宝村二组村民肖光文问道。

  “我们对元宝村二组电压进行了检测,电压确实只能够达到170多伏,影响了生产生活。我们将情况上报给了供电公司,供电公司要下拨项目资金和材料,他们才能实施。我随时也在盯这件事,他们计划下个月在二组安一个稳压器,先把电压升起来。下一步,我将及时进行跟踪和对接元坝供电所,督促他们加快解决问题。”元宝村第一书记杨斌回复道。

  面对群众接连发问,干部不回避、不推诿,就问题原因进行了详细解释说明,同时还就如何尽快解决问题作出表态和承诺,给现场的老百姓吃上了定心丸。

  当前,我县正处于脱贫摘帽的关键期。在这个关键时期组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要教育引导广大党员干部发扬革命传统和优良作风,通过自觉向书本学习、向实践学习、向人民群众学习,奔着问题去,以刮骨疗伤的勇气、坚韧不拔的韧劲,坚决予以整治,不断提升政治境界、思想境界、道德境界,全面增强执政本领,团结带领人民把党的十九大绘就的宏伟蓝图一步一步变为美好现实。

  “《阳光问廉》走进中土镇,这既是对我们中土镇各项工作的一次检阅,也是对我们做好今后工作的鞭策。通过今天的活动,我们发现了在各项工作中还存在着很多不足,下一步,我们将进一步按照‘践初心、担使命,找差距、抓落实’的要求,认真落实党委主体责任,改进工作方法,落实工作措施,推动中土镇各项工作又好又快向前发展。”中土镇党委书记王勇表态说。(记者   牛茗)


苍溪发布
苍溪纪实