您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

【不忘初心 牢记使命】我县各地各部门各单位以扎实有力举措推动主题教育取得实效

来源:编辑:张雪

  “集中供水池几天就修好了,我们队上不再缺水了。”10月中旬,在陵江镇太峰村,村民白天荣看着水龙头里潺潺流出的自来水,高兴的心情溢于言表。

  10月初,受暴雨影响,太峰村2组、5组位置出现滑坡,好在人员住房未受损害,只有集中供水池受滑坡影响产生裂缝。发生这一情况后,驻该村“第一书记”康灵立即与陵江镇政府和帮扶单位县交通局联系。结合主题教育活动,县交通局第一时间出钱出物,请专业团队前往太峰村进行修缮,解决了帮扶村群众的吃水难题。

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,我县各级各部门第一时间把思想和行动统一到党中央决策部署上,从实际出发,把握着力重点,围绕做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等工作,针对不同层级、不同领域、不同对象特点,科学合理安排,改进组织指导方式,着力解决县内各行业、领域出现反馈的各类问题,让主题教育成果落在实处。

  为使主题教育落到实处、取得实效,县交通局等县级部门单位聚焦精神不振、服务意识不强、观念不新、能力不足、作风不实、机关党建“灯下黑”等问题检视整改,特别是攻坚克难不力、工作成效不明显、重程序轻实效等问题抓好检视整改。

  各乡镇牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,坚持问题导向,立足实际,立查立改、持续整改,重点解决贯彻落实党中央、省委、市委、县委决策部署和群众急难愁盼突出问题以及服务群众“最后一公里”问题。

  国有企业把加强党的建设、贯彻新发展理念、深化企业改革、推动转型升级的质效,以及健全决策机制、改善经营管理、加强廉政建设和风险防范等作为主题教育着力点。

  中小学校以立德树人、加强思想政治工作、加强党的建设、办好人民满意教育等作为主题教育着力点。公立医院把提升医疗质量和服务水平、解决群众“看病难、看病贵”等作为主题教育着力点。

  村和社区聚焦乡村振兴、脱贫攻坚、产业发展、增收致富、就业创业、基层治理、服务群众,解决群众急难愁盼等实际问题、实际效果等方面找差距、抓落实。

  县直机关党建事务中心、县委教育工委、县卫生健康局、县国有资产事务中心、县“两新”组织党工委等单位也结合实际,加强对本行业系统的指导。(杨雨昆 记者 刘鸿博)


苍溪发布
苍溪纪实