您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

全国扶贫日系列论坛会召开 杨祖斌代表我县作经验发言

来源:编辑:罗友军

  在2019年扶贫日到来之际,10月14日,全国产业扶贫、易地扶贫搬迁论坛在北京召开。县委副书记、县长杨祖斌代表我县参加论坛会并作经验发言。

杨祖斌.JPEG

图为,县委副书记、县长杨祖斌在2019年扶贫日产业扶贫论坛上介绍苍溪红心猕猴桃扶贫产业。

  在产业扶贫论坛上,杨祖斌说,多年来,县委、县政府牢记习近平总书记关于“发展产业是实现脱贫的根本之策”的教导,坚持一张蓝图绘到底、一个产业抓到底、一届一届干到底,坚定不移地发展红心猕猴桃等特色产业,坚持“三园联动”把贫困户带入产业脱贫快车道,强化“三链融合”留给贫困户更广阔的增收空间,创新“三大机制”让贫困户更多分享产业增值收益。截至去年底,全县贫困户特色产业覆盖率达89%,产业与就业收入6360元,占贫困户人均可支配收入的67.2%。

微信图片_20191016201920.jpg

图为,县委副书记、县长杨祖斌在全国易地扶贫搬迁论坛会上作经验发言。

  在易地扶贫搬迁论坛上,杨祖斌说,我县深入贯彻落实习近平总书记关于易地扶贫搬迁“搬得出、稳得住、能致富”的要求,坚持把发展产业作为实现脱贫的根本之策,坚持“三园联动”发展模式、“三产融合”发展路径、“三项改革”发展探索,积极推动易地扶贫搬迁后续产业高质量发展。“十三五”期间累计易地扶贫搬迁6128户,打造集中安置点165个。截至去年底,95%的易地扶贫搬迁农户通过发展以红心猕猴桃为主导的特色产业,实现人均增收6300余元。

  杨祖斌表示,下一步,我县将认真落实本次论坛精神,不断擦亮苍溪红心猕猴桃“金字招牌”,全力抓好易地扶贫搬迁后续产业发展,打造产业扶贫升级版,为实现产业助推群众持续增收脱贫致富,引领乡村振兴奠定坚实基础。(罗友军)


苍溪发布
苍溪纪实