您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

白桥初中“四激励”优化班主任队伍建设

来源:编辑:张雪

  10月8日,笔者从苍溪县白桥初中获悉,该校采取“四激励”优化班主任队伍建设,带动全校教师队伍建设,不断提升学校教育教学质量。

  目标激励,每学期学校与班主任签订“班级管理目标责任书”,压紧压实班级管理责任。同时,学校在评优、评模中尽量向班主任倾斜,让班主任有干头,充分调动了班主任工作的积极性,为建设一支优秀的班主任队伍创造了良好的条件。

  培训激励,学校以每周一次的班主任列会和一月一次的“班主任沙龙”为载体会诊班级管理,学习交流班级管理的做法,让班主任在交流中碰撞,在碰撞中提高班级管理水平。

  考核激励,学校制定了“班主任量化考核办法”等班主任考核制度,班级管理实现“有法可依”。对班主任的考核量化做到月查月结,将考核结果公布在学校的《工作简报》上,班主任考评结果作为评优、奖励、绩效考核的重要依据,激发了班主任队伍的活力。

  情感激励,学校管理人员注重情感交流,经常深入班级,认真听取班主任的意见,及时调整管理策略,尽可能地为班主任排忧解难,促进了班主任工作有序、科学地开展。

  学校校长高军表示,学校在班主任队伍建设方面想点子,出实招,力争打造出一支勇于担当,敢于吃苦,善于管理,乐于奉献的班主任队伍,为学校提升教育教学质量奠定了坚实基础。   (高军)


苍溪发布
苍溪纪实