您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

突出阳光透明 压缩腐败空间

来源:编辑:张雪

  “我家2008年的地震款到现在都还没有拿到,到底是怎么回事?”近日,苍溪县白鹤乡村民老周向乡纪委干部反映情况。乡纪委收到信息后,立即会同相关人员在村务财务公开项目中进行核实调查,通过核查发现该村民的姓名根本没在当年地震款发放名单中,这让老周彻底弄明白了困惑他多年的“烦心事”。

  近年来,在“作风纪律深化年”活动中,该乡将村级财务、惠农政策执行结果、低保评定、基础设施建设项目等与群众息息相关的账单在权力运行监督平台上进行公示。

  “今年,我们要加强对惠农政策的宣传,增强村务财务公开的监督力度,严防个别干部收取群众惠民资金。要让群众明白自己该享受什么政策,享受到多少政策,加强群众监督力度,压缩干部微腐败空间。”白鹤乡一名纪检干部如是说道。

  据了解,近年来,白鹤乡纪委通过权力运行监督平台晒账单、公布账务和纪检干部下访答疑等方式,有力化解了群众上访问题,截至目前,已答疑22人次。下一步,该乡将继续增强村务财务公开的监督力度,同时发挥好权力运行监督平台的作用。(李江)


苍溪发布
苍溪纪实