您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

冯明到永宁镇鸳溪镇督导河长制工作

来源:编辑:张雪

  10月8日下午,县人大常委会主任冯明深入永宁镇、鸳溪镇,实地督导河长制工作。

  冯明听取了永宁镇、鸳溪镇就各自域内河长制工作开展情况、目前存在的困难和下步工作举措等情况汇报,并到永宁镇大桥沟、鸳溪镇渡口等河段,仔细查看河流水质、河流漂浮物和附近环境卫生等情况。针对现场发现的问题,他要求乡镇和有关部门要及时整改到位,还水域一个干净、清澈的面貌。

  冯明强调,认识要再提升,相关部门和乡镇要深刻了解“河长制”工作的重要性,推进河长制工作落地落实;责任要再压实,明确各级河长工作职责,层层压实责任,扎实做好各项具体任务;工作要再做实,加强各部门协同联动,形成合力,突出工作重点,强化综合治理,落细问题排查,落实问题整改,推动河长制工作不断取得新成效;氛围要再营造,利用各种渠道广泛宣传报道,达到教育、警示、示范效果,让百姓充分了解保护环境的重要性,引导百姓主动参与到河道保护、污染治理中来,形成共同守护美丽家园的良好氛围。

  在督导中,冯明还到鸳溪镇凤山村指导当地脱贫攻坚工作。(记者 谭丁山)


苍溪发布
苍溪纪实