您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

县国农区办强力整治形式主义官僚主义

来源:编辑:罗友军

  今年开展形式主义、官僚主义问题专项整治以来,苍溪县国家现代农业示范区办公室已去除QQ、微信工作群10个。这仅仅是该单位开展专项整治取得阶段性成效的一个缩影。
  专项整治开展以来,苍溪国农区办及时传达学习有关典型案例通报,积极营造专项整治工作氛围,同时对自查出来的问题做到立行立改。针对查摆出来的文件篇幅过长、会议过多等问题,要求各科室严格落实“三简一短”要求,并重新修订了机关各项制度。进一步规范文件数量和文字数量,汇报材料一般不得超过2000字,调研报告不超过3500字,分管领导对文件严格把关,杜绝原文照抄照搬上级文件。严格会议审批,能合并召开的会议一律合并召开。
  下一阶段,苍溪国农区办将进一步健全机制,把成功做法经验化、零散探索系统化、有效措施制度化,建立完善的管人管事机制,切实将制度转化为干部职工的自觉行动。(吴代新)

苍溪发布
苍溪纪实