您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

庆祝中华人民共和国成立70周年大会阅兵式和群众游行掠影

来源:编辑:罗友军


1.jpg

庆祝中华人民共和国成立70周年大会在京隆重举行 习近平发表重要讲话

3.jpg

国旗方阵、国庆年号和国徽方阵 

4.jpg

庆祝中华人民共和国成立70周年大会在京隆重举行

5.jpg

群众游行中的一国两制方阵

6.jpg

群众游行方阵

7.jpg

民主法制方阵

8.jpg

受阅的女兵方队

9.jpg

舰载防空武器方队

10.jpg

受阅部队通过天安门广场

11.jpg

两栖突击车方队接受检阅


新华社社评:铸就新时代中国的更大辉煌——热烈庆祝中华人民共和国成立70周年

  红日东升光芒万丈,五星红旗迎风飘扬。阔步行进在新时代的康庄大道上,我们喜迎中华人民共和国70周年华诞。

  历史辙印,记录一个国家的发展轨迹;辉煌成就,托起一个民族的复兴梦想。70年披荆斩棘,70年团结奋斗,亿万人民当家作主,神州大地换了人间。在五星红旗高高飘扬的广袤土地上,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。


人间正道是沧桑——献给中华人民共和国70周年华诞

  70年风雨兼程,今日之中国从开天辟地到改天换地,迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。历史在叩问:中国共产党为什么能?

  70年披荆斩棘,今日之中国把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,创造了令世界惊叹的“中国奇迹”。世界在探问:马克思主义为什么行?

  70年砥砺奋进,今日之中国从赶上时代到引领时代,走出了一条民族复兴的人间正道。时代在追问:中国特色社会主义为什么好?

  “今天,中国人民比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴。”习近平总书记郑重宣示。

  鉴往知今,启迪未来。新长征路上再出发,我们该如何不忘初心、牢记使命,继续前进,书写民族复兴新的辉煌?


钟华论:让爱国主义旗帜永远高扬——礼赞70年新中国

  迎着东方的曙光,鲜艳的五星红旗冉冉升起——

  在长江黄河奔流的大地上,在天风海涛激荡的国门边,在千家万户洋溢的欢笑中,它迎风飘扬,是壮美的情怀,是温暖的力量。

  从第一面五星红旗在天安门广场升起,70年过去了。红旗飘飘的时空里,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

  历史写下了新篇章,也将不变的深情与信仰写在每一个中国人的心中——

  我爱你,中国!


70年,梦想不灭、奋斗不止

  70年白驹过隙。中国人寿命长了、孩子们个头高了、吃喝越来越健康了,大学生比例高了、就业门路广了、“钱袋子”越来越鼓了,留学的多了、学成归来的多了、出国越来越方便了……普普通通日子里的吉光片羽,记录了我们的“小确幸”长成“大欢喜”。

  70年岁月如歌。中国经济总量增长超170倍,粮食年产量增长近5倍,工业增加值增长超970倍,7亿多人摆脱贫困,农民占比减少5成……中国成为全球第二大经济体,世界为“中国速度”和“中国奇迹”惊叹。

  70年春华秋实。从贫困到温饱再到总体小康,从传统的农业国家到“世界工厂”“中国智造”,从登上国际舞台到越来越多国家响应“一带一路”倡议、中国越来越走近世界舞台的中央……梦想从未止步,祖国日新月异!


而今迈步从头越——从壮阔70年看中国未来

  七十载辉煌,今朝细数;五千年梦想,明日可期。

  一张张恍如隔世的照片、一段段刻骨铭心的回忆,承载着一个国家波澜壮阔的发展历程,记录了改写亿万人民命运和影响世界的伟大奇迹。

  一组组令人惊叹的数据、一声声真挚动人的祝福,展现出一个民族繁荣昌盛、继往开来的光明前景,昭示了实现伟大复兴梦想的美好未来。

  重整行装再出发,而今迈步从头越。(转自新华网)


苍溪发布
苍溪纪实