您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

我县举行“长征,从这里出发”革命传统教育和烈士公祭活动

来源:编辑:张雪

  9月30日,我县结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,隆重举行“长征,从这里出发”革命传统教育和苍溪县烈士公祭活动,共同缅怀革命先烈,告慰革命英灵,重温那段不负韶华、不绝回响的峥嵘岁月,重回那段雄姿英发、壮怀激烈的风雨征程,进一步锤炼党性、举好旗帜、纯洁队伍,进一步激发党员领导干部“心如磁针石”的忠诚信仰和“沙场碎铁衣”的铁血担当,进一步领悟初心使命,坚定理想信念,把“初心”和“使命”融入到苍溪事业发展全过程,引领全县广大干部群众奋发作为、再立新功。县委书记张寿于,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组组长周元幸,县人大常委会主任冯明,县政协主席王天会,县委副书记李城出席活动。

  上午9时许,全体干部职工来到强渡嘉陵江战役纪念碑前,观摩10幅红色文化展板,现场聆听张凯元、王文焕、石莫玉等革命先烈的英勇故事,感知苍溪儿女参军参战的光辉事迹。

  9时20分,在雄壮的国歌声中烈士公祭活动正式拉开序幕。国歌唱毕,全场肃立,全体人员向英勇献身的烈士默哀。默哀毕,“礼兵就位!”随着号令,礼兵迈着铿锵有力的步伐,手捧着鲜艳夺目的花篮正步行进到纪念碑前伫立,鲜艳的花篮寄托着对英勇献身革命先烈的深切缅怀和崇高敬意。张寿于走上前去认真的整理花篮缎带,并深深的行了鞠躬礼。

DSC_8979.JPG

图为,全体干部职工瞻仰英名堂。

  9时50分,全体干部职工来到功勋馆前瞻仰,并向革命先烈敬献花束。石碑上一个个英雄的名字仿佛把我们带进了那个战火硝烟的年代,他们不顾一切的投入到革命之中,用激情点燃了胜利的曙光,用汗水浇灌着人民的希望,用鲜血染红的国旗在神州大地上迎风飘扬。同时,一场生动的党课在这里开讲,一个个感人肺腑的红军故事让在场的人员止不住的落下了泪水。

  青山有幸埋忠骨,热血英魂照千秋。10时10分,全体人员参观了将军陵,缅怀了杨大易、吴忠、任荣将军。

  随后,张寿于和周元幸为红军长征纪实图片长廊揭牌,并参观了红军长征纪实图片长廊和“红色烙印”展馆,了解苍溪本地红色文化历史及珍贵文物史实。

  11时许,全体人员参观了将帅广场,在鲜艳的党旗和国旗下,大家重温了入党誓词。

  张寿于指出,苍溪是红四方面军长征出发地、川陕革命根据地的重要组成部分。这方英雄辈出的红色沃土,承载着先烈们战斗的每一寸光阴,流淌着先烈们燃烧的每一滴热血,诉说着一段段可歌可泣的“初心”故事,无不时时刻刻激励我们:使命,是在捍卫信仰时将生死置之度外,使命,是让奋不顾身成为生命的常态。“天地英雄气,千秋尚凛然。”全县广大党员要不忘初心传承红色基因,牢记使命勇担历史重任,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,弘扬“智勇坚定、排难创新、团结奋斗、不胜不休”的红军精神,坚持一切为了群众、一切依靠群众,从群众中来、到群众中去的群众路线,真正把对革命先烈的崇敬与缅怀,化为推动苍溪各项事业向前发展的精神动力。

  张寿于希望,全县广大党员干部要牢记总书记的嘱托,永葆初心、沿着革命先烈的足迹继续前行,永远奋斗、坚定不移走好新时代的长征路,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦作出应有的贡献。

  最后,大家齐声唱响《我和我的祖国》,各自用激情昂扬的歌声表达对祖国母亲的热爱和深深的祝福,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,嘹亮的歌声在梨乡大地上回荡。

  县委、县人大、县政府、县政协领导干部,各乡镇、县级各部门,各烈属代表和群众代表约200余人参加了相关活动。(记者 向国军 张学通 詹磊)  


苍溪发布
苍溪纪实