您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

苍溪国投公司为帮扶村产业发展添砖加瓦

  今年是苍溪脱贫摘帽之年,为保证高坡镇关圣村紧跟脱贫步伐,9月初,国投公司精心组织了为关圣村送鸡鸭苗帮扶活动,帮助该村村民发展产业增收。

  当天上午,苍溪国投(集团)公司干部职工一行5人,带着价值10000余元的1000只鸡苗和200只鸭苗,踏上了前往高坡镇关圣村的道路。

  早上8点钟,满载着“关爱”与“希望”的大卡车,缓缓驶进了关圣村村委会广场上。提前得知消息的村民们,早已在广场上等候着,他们脸上洋溢着笑容,眼里充满了期盼,热情地和帮扶人员打着招呼。广场上空回荡着村民们的欢笑声,小小的文化广场一下热闹了起来。

  “我家里的生猪就只剩一头了,正盘算着买些鸡鸭来填补,巧了,国投公司比我先行一步了,哈哈……”关圣村村民梁怀述看着车上的鸡苗和鸭苗,笑得合不拢嘴。

  在村组干部的组织下,村民们以组为单位,排队领取鸡鸭苗。一个多小时过去,这车满载着帮扶干部情谊的鸡鸭苗被一一送到了乡亲们手中。

  “这次我领到了30只鸡苗,10只鸭苗,按70块钱一只算,几个月后就能有近3000元的收入,我家水田少就少养点鸭,这也叫因地制宜嘛!”村民李枝攀乐呵呵地说道。

  “送鸭苗活动旨在帮助村民发展产业,树立脱贫奔康信心,为脱贫摘帽打下坚实基础。”苍溪国投党支部副书记冉梅青说,通过产业扶贫方式,激发村民内生动力,更能使村民们在致富的道路上走得更远。

  近年来,苍溪国投结合自身优势,在基础设施建设、产业发展等方面,对关圣村进行了集中帮扶,完成了村内多条组到组支路铺设,标改山坪塘2个,打造易地扶贫搬迁聚居点2处。产业方面,关圣村以“合作社+农户”方式,走上了猕猴桃产业发展的路子。(郑涵文 张雪)


苍溪发布
苍溪纪实