您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

亮剑“二次收费”“不能送货上门”

来源:编辑:张雪

  近日,我县在全县范围内针对快递行业存在的“二次收费”“不能送货上门”等行业乱象开展治理工作。

  整治行动开展以来,县市场监管局对全县32家快递企业、快递企业分支机构开展集中约谈和行政指导,督促落实快递企业主体责任,责令限期对所属快递网点开展自查自纠,整改落实“二次收费”“不能送货上门”等突出乱象和问题,对网点员工开展尊法守信维权和职业道德教育培训,实行“服务标准、服务承诺、收费标准、取件不收费提示牌和举报电话”“五公示”。同时,对全县快递末端网点开展全覆盖摸排,严格市场准入,取缔行业“潜规则”和霸王条款。

  为加强快递企业行业自律,县市场监管局督促经营者严格践诺履约,监督其履行货运合同约定义务,坚决禁止“二次收费”“不能送货上门”。对主动纠改问题、切实整改,服从监管、积极配合挽回消费者损失,履行对社会承诺的,可以从轻处罚;对拒不纠改、拒不收手、继续强行“二次收费”的,坚决严厉打击,依法处罚。(冯毅)


苍溪发布
苍溪纪实