您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

“国民词典”推出APP,实用又方便!

来源:编辑:罗友军

“《现代汉语词典》出App了!”近日,这个消息传出后很快引发关注。这是继《新华字典》APP之后,我国又一部“国民工具书”推出APP功能,将一本厚重的工具书变成手机应用,实用又方便。

2314134233749SiVtZGubzNyksl.png

如果说《新华字典》是名副其实的“国民字典”的话,那么作为中国第一部规范性的语文词典,《现代汉语词典》就是名副其实的“国民词典”。这两部工具书以规范性、科学性和实用性为最基本,也是最重要的特点,在语言知识和文化传承,社会主义文化建设事业中发挥着无可替代的重要作用。

11.png

  《新华字典》App和《现代汉语词典》App的陆续上线,可以看作是权威老牌工具书主动拥抱互联网、紧跟时代潮流的体现,非常值得肯定。最为关键的是,《现代汉语词典》App的上线,让用户可随时查阅,极为方便。

    以手机App形式呈现出来的《现代汉语词典》,除了具有拼音、部首等传统纸书检索方式外,还新增手写输入查询、语音输入查询、摄像头组词查询等数字化检索方式。App还实现了全文任意字词“即点即查”。和传统的纸质词典相比,《现代汉语词典》App,不但携带更方便,而且内容更加丰富、功能更加强大、实用性也随之得到了极大提高。



苍溪发布
苍溪纪实