您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

我县开展第十届“中国统计开放日”宣传活动

来源:编辑:罗友军

    9月20日上午,我县在县城同心广场开展第十届“中国统计开放日”宣传活动,用统计数据向广大市民展示新中国成立70年来苍溪经济社会发展所取得的成就,并邀请市民实地感受统计工作流程,了解统计相关知识。县委常委、常务副县长李汀参加。
    据了解,“中国统计开放日”是推进统计公开透明、更好服务社会的重要活动。每年一次,已连续成功举办九届。今年第十届中国统计开放日的主题是“坚守统计初心、践行时代使命”,展现新中国统计70年来砥砺奋进、开拓创新精神风貌,反映统计系统“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。
    宣传活动现场,县统计局通过图文陈列、发放宣传册和现场解答等方式,系统回顾了统计历史,全面梳理了新中国成立以来全县经济社会发展所取得的成就,包括统计领域的建设成就。“统计工作涉及经济社会发展的方方面面,统计成果是对经济社会发展的真实反映,全县统计系统将严格遵守统计法律法规,确保数据真实、可靠。”县统计局副局长邓敏说。(记者 程也)

苍溪发布
苍溪纪实