您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

杨祖斌陪同王菲视察西博会广元展馆

来源:编辑:罗友军

  9月20日,第三届中国西部国际博览会进出口商品展暨中国西部(四川)国际投资大会在成都举行,我县及早谋划,精心准备,共组织四川维美生物科技有限公司、四川省楼兰嘉禾织物有限公司2企业10余种产品参展。市委书记王菲视察中国西部国际博览会进出口商品展广元展馆,并到我县展台进行参观。副市长叶长春参加视察活动。县委副书记、县长杨祖斌陪同视察。
  王菲来到广元展馆,详细了解展馆设计、布置等情况,并在特色展品前驻足观看,与参展企业负责人深入交流,询问展会组织、技术创新、生产经营、品牌营销等情况。王菲指出,“西博会”是西部最大、最重要的对外开放平台,是展示广元形象和“广元造”产品竞争力的重要舞台。要认真落实省委全面开放合作战略,扎实推动“四向拓展、全域开放”各项部署,大力实施“融入南向、突出东向、深化北向、拓展西向”开放战略,不断提升我市开放合作水平。要充分利用好“西博会”等平台,积极推介广元厚重的历史文化、便捷的交通区位、良好的生态环境、富集的资源禀赋、良好的投资环境和独特的发展机遇,积极对接先进生产力,进一步扩大广元城市美誉度、创新合作开放度、经济发展参与度,吸引更多企业家来广投资兴业、共谋发展,着力把广元打造成为四川建设内陆开放高地的桥头堡,为推动治蜀兴川再上新台阶贡献更多广元力量。
  在我县展台,王菲视察了四川维美生物科技有限公司展示的饮料产品,当听到工作人员介绍猕猴桃酵素产品有助于高血压、高血脂的调理,具有解酒、排毒、保养、缓解胃肠道疾病等功效时,王菲对我县用猕猴桃研发酵素健康产品给予充分肯定,当他听到猕猴桃酵素健康产品市场定价较以前有所降低后,他说,现在价格降低了,更接地气了,更有利于消费者消费。他鼓励公司员工要好好干,把这个精深加工产品做好,提高猕猴桃的附加值。
  据悉,此届展览会展览总面积8万平方米,广元展馆总面积408平方米,展馆以电子设备、集成电路、人工智能、食品饮料及特色文化旅游等优势企业的优势产品展示为主,包括电子信息展示区、装备制造及新材料、文化旅游及食品饮料三个展区。
  县委常委、统战部部长廖煜松,副县长庞新宇陪同视察。(记者 蒋丹)

苍溪发布
苍溪纪实