您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

【不忘初心 牢记使命】我县主题教育村(社区)党组织书记专题培训会开班

  9月20日下午,我县“不忘初心、牢记使命”主题教育村(社区)党组织书记专题培训班开班。县委常委、组织部部长、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长何宁出席开班仪式并讲话。

2.jpg

图为,培训会现场。


  何宁指出,开展主题教育专题培训,是进一步加强基层党组织带头人队伍建设的需要,也是进一步推进党员干部保持自身纯洁性坚定性的需要,更是进一步推进各项工作成果实现高标准高质量的需要。全体党员干部要紧紧围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率这一目标任务,加强党性修养,改进工作作风,保持积极进取、百折不挠的勇气和精神状态,推进各项工作“变中行稳、稳中求进、进中向好、好中争前”。

  何宁强调,要大力弘扬“智勇坚定、排难创新、团结奋斗、不胜不休”的红军精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵;要进一步树立宗旨观念,坚定群众路线,弘扬艰苦奋斗、求真务实的作风,尽心尽力解决群众急难愁盼的问题,为群众办实事好事,切实达到从思想上主动改,在行动上自觉改的效果;要切实提高驾驭全局、推动发展和改革创新的能力,做引领发展、抓实干、积极进取的表率,努力发挥好党员的先锋模范作用,为全县发展大局服好务,真正守好初心、担好使命。

  何宁要求,要坚持静下心来,定下身来,以高度的责任感和强烈的进取心,认真学习,锻炼党性,提高素质;要坚持理论联系实际,把学到的东西与实际工作中遇到的问题有机结合起来,切实引领推动脱贫攻坚和乡村振兴;要注重多与授课专家探讨、多与老师沟通,多与学员相互交流讨论,在交流中巩固所学,增长见识,深化认识,通过学习进一步提升完善自己,不断增强引领农村发展的能力。

  据了解,此次培训将以专题讲座、视频教学、现场教学、案例分析等方式展开,重点围绕党建引领基层社会治理、抓实主题教育提高基层党组织的组织力、牢固树立四个意识、全心全意为人民服务、如何做一名优秀的村(社区)党组织书记等方面,来自全县村(社区)的425名党组织书记参加培训,活动为期三天。(杨雨昆 孙鹏渊)








苍溪发布
苍溪纪实