您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

【不忘初心 牢记使命】县委宣传部动员部署“不忘初心 牢记使命”主题教育

  9月18日晚,县委宣传部 “不忘初心,牢记使命”主题教育动员会在县委六楼会议室召开。会议传达学习县委十三届八次全会精神,安排部署主题教育相关工作。县委常委、宣传部部长牟淬华出席会议并作动员讲话。县委第十五巡回指导组组长邓邦贵到会指导。

  会议深入学习了习近平总书记在党中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真落实了中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议以及市委七届十次全会、县委十三届八次全会各项部署要求,对县委宣传部机关及直属代管单位开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了安排部署。

1.jpg

图为,会场。

  牟淬华指出,要提高政治站位,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。要深刻认识开展主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,更是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。

  牟淬华强调,要严格对标对表,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实实在在的成效。要把抓深学习教育贯穿始终,确保学习有收获,思想受洗礼;要把抓实调查研究贯穿始终,增强调研意识,强化结果转化;要把抓严问题检视贯穿始终,勇于自我革命,找实找准问题;要把抓好整改落实贯穿始终,坚持靶向治疗,确保教育成效。

  牟淬华强调,要主动担当作为,努力在“不忘初心、牢记使命”主题教育中发挥好示范作用。政治上要有更高站位,工作上要有更严标准,作风上要有更实要求,落实上要有更好效果。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央、省委、市委、县委部署要求,以优良作风推进主题教育落细落实落地,以更加奋发有为的精神状态推动全县宣传思想工作再上新台阶。

  邓邦贵指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,全体干部职工要认真领会、牢牢把握中央、省委、市委和县委部署要求,不折不扣抓好贯彻落实。要坚持以党的创新理论武装头脑,坚持以整改落实的实效取信于民,坚持以自我革命精神加强党的建设,抓实抓好主题教育各项工作,不断提高个人政治素质和工作能力。

  县委宣传部、县文联、县作协、县广播电视台、县新闻中心全体干部职工,新华文轩支部全体党员,县纪委监委驻宣传部纪检监察组全体成员参加动员会。(记者 向国军 程也)




苍溪发布
苍溪纪实