您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

许磊带队来苍调研红色美丽乡村道路建设工作

9月23日,省交通运输厅公路局党委书记、局长许磊带队来我县,调研高台村红色美丽乡村道路建设工作。县委副书记、县长任云参加调研。

微信图片_20210924112018.jpg

图为,许磊在苍溪与旺苍道路交界处调研和听取相关情况介绍。

许磊一行先后深入苍溪与旺苍道路交界处、黄锚垭战役纪念园入口、黄猫垭镇场镇入口等地,实地查看道路状况,听取相关负责人对黄猫垭镇高台村美丽乡村道路规划情况介绍,详细了解高台村美丽乡村道路建设规划里程、道路宽度等情况。

许磊说,黄猫垭镇高台村是著名的“黄猫垭战役”发生地,境内有无名烈士墓、战地医院、弹痕松等红色遗址20余处,现建有黄猫垭战役革命烈士陵园、李先念骨灰撒放地、映山红广场、红军大院等红色景点,红色资源丰富。建设好红色美丽乡村道路不仅能方便群众出行,促进地区经济发展,丰富红色旅游新型旅游业态,更能引导广大群众来此地了解革命先辈克服千难万险、投身革命斗争的奋斗历程。许磊表示,建设好红色美丽乡村道路意义重大,非常必要,有利于传承好红色基因,赓续红色血脉,省交通运输厅公路局将积极整合人力、物力、财力,大力支持高台村红色美丽乡村道路建设,为弘扬、传承红色文化,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接贡献交通力量。

县领导郭金桥、梁培利参加调研。(记者   张学通)

苍溪发布
苍溪纪实