您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

【聚焦市“两会”】代表委员陆续报到  全市进入“两会”时间

9月22日—23日,我县出席广元市八届人大一次会议和广元市政协八届一次会议的市人大代表和市政协委员们以饱满的热情、奋发有为的精神状态,带着擘画广元发展的拳拳之心,陆续抵达会议驻地向大会报到。未来几天,他们将在这里履行好职责,传递人民心声,共商广元发展良策,为加快建设川陕甘结合部现代化中心城市而贡献智慧和力量。

微信图片_20210923170155.jpg

图为,报到现场。

佩戴口罩、体温测量、有序登记领取会议材料……在报到现场,工作人员有条不紊地为人大代表和政协委员们办理报到手续、领取大会资料,整个过程简便快捷,现场秩序井然。

为充分履行好代表职责、传递好群众心声,会前,人大代表们投入大量时间精力,深入基层一线扎实开展调研,广泛听取意见建议,把群众最关心、最关注的社会热点问题带到大会中去,以高度的责任感、使命感,履行好人民赋予的职责,共同为广元发展积极建言献策。

“本次人代会上我准备了三个提案,第一个是关于加强青少年健康教育的建议,希望在中小学配备健康教育师资、配置健康教育课时,让更多的留守儿童享受到更好的心理健康咨询服务;第二个是关于加强区县农业科研机构建设的建议,希望通过农业科研创新,更好的为乡村振兴助力;第三个是关于推动猕猴桃产业高质量发展的建议,猕猴桃产业作为广元农业的支柱产业,也是苍溪发展很重要的产业,对于乡村振兴等方面都有很重要的意义。”市人大代表、苍溪县猕猴桃产业技术研究所副主任张文杰说。

“作为一名来自乡镇的代表,本次大会我关注的重点,一是发展农业特色产业,在有机农特产品和产业技术服务上提档升级,促进群众稳定增收;二是如何推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,必须从人才振兴、基层社会治理、基础设施建设等方面下足绣花功夫,希望能出台更多优惠政策,支持边远乡镇的发展,为全面实施乡村振兴战略打好基础。” 市人大代表、苍溪县石马镇党委书记李利娟说。

为开好这次大会,很多委员也与往年一样“有备而来”,他们深入基层展开调研,广泛收集社情民意,并将带着一件件关乎经济社会发展和改善民生的“良方”,把基层的声音、群众的心声带到大会上,以饱满的政治热情和良好的精神状态,为广元高质量发展贡献自己的一份力量。

“作为一名市政协委员,我深感责任重大,使命光荣,今天我带着我的提案将步入会场,传递苍溪声音,加快数字政务建设,为广元政务服务、优化营商环境做贡献。”市政协委员、苍溪县政务服务和公共资源交易中心副主任侯春艳说。

“我这一次的提案是关于全面实行垃圾分类的建议,广元市是‘十四五’当中要建设打造成最健康的一个城市,我希望通过我的这个提案,在垃圾分类的宣传和各级政府的职能职责方面都有所提升,在垃圾的再回收上,引进新的有能力的公司,来进行垃圾真正意义上的分类处理,让我们广元能建设成为全省乃至全国最美、最健康的环保的绿色城市。”市政协委员、苍溪县人民医院医务部副主任淳树科说。(记者   谭丁山   张俊)

苍溪发布
苍溪纪实