您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

全县乡镇政法干部能力培训暨基层政法干警政治轮训班开班

9月23日上午,我县为期两天的乡镇政法干部能力培训暨基层政法干警政治轮训班在聚鑫大酒店开班。副县长、县公安局局长罗琨出席开班仪式并讲话。

罗琨指出,长期以来,全县政法系统在县委、县政府的正确领导下,既继承和发扬优良传统,又坚持与时俱进、开拓进取,全面推进政法工作和政法队伍建设,为维护全县政治社会和谐稳定付出了辛勤的劳动和汗水。全县政法干部队伍是一支政治坚定、忠于职守、勇于奉献的队伍,是一支党和人民完全可以信赖的、有坚强战斗力的队伍。随着社会经济的日益发展,对政法机关的司法需求越来越高,对各级政法领导干部的思想政治素质、法律业务水平和公正执法能力提出了新的要求,参会人员要保持学习动力、确保学用结合、强化沟通交流,互相促进、共同提高,推动我县政法工作再上新台阶。

罗琨强调,要讲求方法,把握重点,切实保证学习培训的实效性。全体参训人员要把握学习重点,坚持学思相长、学以致用,妥善处理工学矛盾。要严明纪律,强化管理,切实保障学习培训的严肃性。要强化思想认识,端正学习态度,遵守学习纪律,遵循保密要求,确保本次培训顺利进行,取得实效。要以此次培训为契机,结合工作实际,继续深入学习,努力实践,在实践中不断提高自己的理论水平和工作能力,为推进县域经济高质量发展和社会和谐稳定提供坚强的政法保障。

据了解,此次培训重点围绕《习近平法治思想专题讲座》;维护社会稳定和社会稳定风险评估、平安建设和基层社会治理、政治安全和反邪教及人民防线建设、扫黑除恶斗争;乡镇政法委员职责任务等内容进行系统讲解,使政法综治干部的理论水平和业务能力得到全方位提升。

全县乡镇政法委员、综治专干、各派出所所长、各法庭庭长、各司法所所长 、县委政法委领导班子成员及部分股室同志近百人参加培训。(记者   赵琦)

苍溪发布
苍溪纪实