您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

我县举行主题微党课竞演活动

       为庆祝中国共产党成立100周年,扎实开展党史学习教育,4月19日,我县开展了主题为“铭记党史聚力量、坚守初心开新局”微党课竞演活动。
      本次微党课竞演(半决赛)由25个乡镇、各口各战线脱颖而出的20余名优秀选手参加,选手们利用有限的20分钟时间,紧扣“铭记党史聚力量、坚守初心开新局”主题,结合习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,通过我党在苍溪的革命、建设和改革的历史以及身边的“先进典型”故事和自己的故事,融合PPT、视频等多方式展开角逐。
你方唱罢我方登场,参赛选手讲课主题鲜明、内容丰富,既有理论的深度,也有现实的广度;既有真情的流露,也有理性的思考;引起了现场评委观众的强烈共鸣,充分展现了参赛选手信念坚定、勇立潮头的良好精神风貌。
     “今年是中国共产党的百年华诞,通过参加此次全县组织的微党课比赛,重温我党百年奋斗史诗,做到学史明理、学史增信、学史承德、学史笃行,更加坚定了我们基层党员扎根基层担当作为的信心和力量。”参赛选手白驿镇副镇长曾富民说,“今后,我将更加努力工作,加强党史学习,为建功新时代、奋进新征程贡献自己的力量。”
       娓娓道来的故事,深深感染了现场观众,大家纷纷表示,学习党的百年历史,不仅仅是回顾历史、铭记历史,而是从历史中汲取赢得未来的智慧和力量,讲好党的故事、讲好苍溪故事,把话筒当成接力棒,让党的红色基因传播得更远、更广、更久。
       据悉,此次微党课比赛决赛将在4月26日开展,现场评出“全县十佳微党课”,设置一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖10名。(记者   李威)

苍溪发布
苍溪纪实