您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

我县卫健系统开展微党课竞演活动

      4月20日下午,我县卫生健康系统开展“铭记党史聚力量、坚守初心开新局”微党课竞演活动,本次活动旨在讲好党的故事,讲好苍溪卫生健康故事,讲好先进典型故事,增强基层党课的教育、激励、导向和凝聚作用,深入推进党史学习教育。
       活动现场,各位参赛选手紧紧围绕竞赛主题,结合工作实际,在规定时间内,以小见大,见微知著,深入浅出,入情入理,围绕党的历史、践行社会主义核心价值观、改进工作作风、服务群众、脱贫攻坚、疫情防控、弘扬良好医德医风等内容,联系自身的学习、思考和体会,用精美的课件、鲜活的事例、生动的语言,讲身边人、说身边事、表真思想、道真感情,宣讲党的基本理论、党史知识,宣传先进人物事迹,讲述学习感悟,内容紧贴实际、丰富多彩,生动鲜活的演绎了党性的核心主旨,讲述了一堂堂生动的党课,传递了积极向上的正能量,赢得了现场观众阵阵掌声;充分展示了卫生健康系统党员干部立足本职、敢于担当、奋发有为的良好精神风貌和职业风采。
     “通过此次‘铭记党史聚力量,坚守初心开新局’的微党课竞演活动,让我知道作为一名普通的医务工作者,要继续坚守党的初心,做到学史明理,学史征信,学史崇德,学史厉行,真正做到全心全意为人民服务。”参赛选手仲美静感言道。
       据了解,本次竞赛的15位选手来自县妇幼保健院、县皮肤病性病防治院、县中医医院和县疾病预防控制中心等单位,经过紧张的角逐,最终评选出一等奖 2 名,二等奖3 名,三等奖 4名,组织奖若干名。(记者   王韬)

苍溪发布
苍溪纪实