您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

苍溪实验中学举行第36届田径运动会

  4月15日上午,苍溪实验中学举行第36届田径运动会开幕式,拉开了一年一度田径运动的序幕。

微信图片_20210415125327.jpg

图为,开幕式现场。

  活动现场,由全校1900余名师生组成的国旗方队、彩旗方队、裁判员方队和各班级方队迈着矫健的步伐,喊着洪亮的口号,依次通过主席台接受检阅,英姿飒爽的他们,充分展示出了实验中学师生的风采。

  开幕式后,首先举行的是学生女子100米跨栏比赛,紧接着,跳高、跳远、铅球比赛等项目相继开展。在学生比赛项目开展的同时,实验中学教职工还将开展4*100接力赛、羽毛球掷远、直升机大营救、团队吹气球、保龄球比赛、夹乒乓球等趣味运动比赛。

  据了解,本次运动会将持续三天时间,期间共开展100米、200米、400米、1500米、跳远、跳高、铅球、4*100接力等比赛,从中培养学生顽强拼搏的品质、团结协作的精神,展示教职工风采,娱乐身心,并营造出健康和谐、积极上进的校园文化氛围。

  多年来,该校一直秉承“树人昌德、奠基扬长”的育人理念,坚持差异化发展策略,注重学生个性化和特长发展,让学生在活动中成长,在活动中发现自我、找到自我,全方位构建了多元人才发展观,走出了“一校一品”特色之路。(记者   廖志)


苍溪发布
苍溪纪实