您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

城郊中学开展青少年党史教育讲座

百年大计,教育为本。为贯彻落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,4月12日,我县城郊中学开展青少年党史教育讲座。

上午8时,城郊中学全体师生精神饱满地齐聚教学楼前,举行庄严的升国旗仪式。伴随着响亮的号令,仪仗队员入场,《义勇军进行曲》奏起,鲜艳的五星红旗冉冉升起,拉开了青少年学党史教育讲座帷幕。

讲座邀请了中共广元市委党校高级讲师和县委党史研究室领导,围绕中国共产党“为什么出发”、中国道路是“怎样走出来的”、为什么只有中国共产党可以救中国等方面进行了深入讲解。

此次讲座主题鲜明、内容丰富,感染力强,既有政治高度,又有理论深度,引起了强烈反响。全体师生倍受教育和鼓舞,进一步明确了各自担负的历史责任,坚定了“知党、爱党、听党话、跟党走”的决心。

“这次党史活动让我们了解了党的历史,我们将心怀党恩,努力学习,建设好祖国。”城郊中学学生冉庆说。

城郊中学教师王皓云则表示:“作为新时代的教师,要紧跟党走,学好历史,讲好中国故事,担当时代责任,把红色基因代代相传。”

下一步,城郊中学将以此为契机,持续开展党史学习教育,认真落实立德树人根本任务,培养社会主义时代新人,为学校高质量内涵式发展奠定坚实的思想基础。(记者 李威)


苍溪发布
苍溪纪实