您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

我县举行“中国统计开放日”活动暨第七次全国人口普查宣传月启动仪式

  9月20日上午,我县举行第十一届“中国统计开放日”活动暨第七次全国人口普查宣传月启动仪式。
  第七次全国人口普查是中国特色社会主义进入新时代开展的一项重大国情国力调查。本次活动,以“大国点名 没你不行”为主题,旨在向干部群众介绍和宣传人口普查,进一步提升全县所有的普查对象对第七次全国人口普查的正确认识,为即将开展的普查登记工作营造良好舆论环境。
  活动现场,西城社区、红军渡社区、北门社区等14个社区的普查员代表着装齐整,在启动仪式上进行了庄严宣誓;现场的8张宣传展板、大屏幕巡回宣传车宣传了人口普查相关知识;综合宣传咨询服务站通过发放宣传海报、手提袋、宣传册等人普宣传品,让市民充分了解人口普查重大意义、普查对象的权利、责任和义务。
  据了解,第七次全国人口普查标准时点是2020年11月1日零时,普查主要调查人口和住户的基本情况,将全面查清我国人口数量、结构、分布、城乡住房等方面情况,为促进人口长期均衡发展,科学制定国民经济和社会发展规划,推动经济高质量发展提供科学准确的统计信息支持。

  县领导范舜华、向剑参加。(记者   王韬)

苍溪发布
苍溪纪实