您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

我县召开加强监督执纪制止餐饮浪费工作会议

  9月18日下午,我县召开加强监督执纪制止餐饮浪费工作会议,传达学习习近平总书记坚决制止餐饮浪费行为的重要批示精神,研究部署我县贯彻落实工作。

  会议强调,要深刻领会制止餐饮浪费的重大意义,进一步增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围;要坚决狠刹奢侈浪费歪风邪气,坚定不移纠“四风”、转作风、树新风,把中央八项规定精神落到实处,推动作风建设不断向好;要扛牢扛实责任担当,以优良党风政风引领良好社风民风,切实堵住违规吃喝的“暗门”,彻底挤出奢靡浪费的“泡沫”。

  会议要求,各单位在思想上务必高度重视,认真加强监督执纪和制止餐饮浪费,坚决遏制“舌尖上的浪费”行为。行动上要落到实处,机关事业单位要规范食堂管理,党员领导干部率先垂范,深入开展“光盘行动”;教育部门要在各级各类学校中广泛开展节约粮食教育活动;发展改革、农业农村部门要加强粮食生产、收储、加工等环节的管理,有效减少损失浪费。宣传、文化部门要加大反对食品浪费宣传报道力度,广泛宣传节俭理念和正面典型,营造浪费可耻、节约为荣的氛围。纪检监察机关要认真履行监督专责,贯通纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督,切实提高监督实效。

  县领导李汀、马丽出席会议。(记者   杨可扬   实习记者   廖志)



苍溪发布
苍溪纪实