您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

县法院开展“长江十年禁渔”集中法治宣传活动

  为深入贯彻习近平总书记关于生态文明建设的思想,全面加强生态环境司法保护,营造依法保护环境的良好法治氛围,9月18日,县法院在嘉陵江边开展了一场别样的生态环境法治宣传活动。

  活动现场,苍溪法院干警通过现场讲解、发放宣传单、制作宣传栏等方式,向过往的群众、渔业商户以及垂钓爱好者们解读了什么是非法捕捞、非法捕捞可能承担的法律后果、非法捕捞和休闲垂钓有何区别以及为什么要开展长江十年禁渔。在听取宣讲后,群众们纷纷表示,通过这次禁渔法治宣传活动,不仅使自己了解了水文生态保护相关的法律知识,更深刻的认识到了保护长江、保护嘉陵江渔业资源的重要意义。

  据悉,本次宣传活动以“长江十年禁渔”为主题,由秦岭南麓两江流域的广元、宝鸡、陇南、汉中三省四地14家基层法院同步开展,苍溪法院作为地处嘉陵江中游的基层法院,是保护嘉陵江流域生态环境的重要一环。

  此次集中宣传活动由苍溪法院党组成员、副院长刘大军带队,组织刑事审判庭、诉讼服务中心、综合办、法警队等部门干警14名,并邀请了县农业农村局渔业渔政管理股相关负责同志到场进行政策和法律宣讲,40余名从事渔业活动的个体商户和垂钓爱好者在现场接受了法律咨询。(记者   牛茗)


苍溪发布
苍溪纪实