您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

张寿于主持召开县委财经委员会2020年第四次全体会议

  9月18日上午,县委书记张寿于主持召开县委财经委员会2020年第四次全体会议。县委副书记、县长杨祖斌参加会议,县人大常委会主任冯明、县政协主席王天会列席会议。

  会议传达了中央财经委员会第八次会议和市委财经委员会第八次会议精神,研究我县贯彻落实意见。

  张寿于强调,各级各部门要认真学习领会中央财经委员会第八次会议和市委财经委员会第八次会议精神,紧抓现代流通体系建设,构建新发展格局。要紧密结合我县实际,进一步解放思想、转变观念,立足县情、瞄准定位,着力构建适合我县的现代流通体系,切实满足群众生产生活需求。要建立健全电子商务与实体流通相结合的物流体系,着力开辟农副产品流通新渠道,加快推动我县农产品向商品转化,带动农民群众增收。要全面梳理制约我县商贸流通业发展的关键性问题,充分考虑我县实际困难,从政策、制度等方面创造更好环境,加快建立储备充足、反应迅速、抗冲击能力强的应急物流体系。要进一步强化财政预算刚性约束,强化预算执行和预算绩效管理,严格控制和压减一般性支出,切实提高资金使用效率。要牢固树立过“紧日子”思想,厉行勤俭节约、反对铺张浪费,把过“紧日子”作为一种习惯、一种常态,落实到具体工作的方方面面。要进一步强化开源节流,全面落实减税降费各项政策,为经济社会发展提供坚强的资金保障。

  会议通报了2020年1—8月资金争取及债务资金分配使用情况。张寿于强调,各级各部门要将项目资金争取放在第一位,列出责任清单,明确工作任务,进一步加大项目资金争取力度。要切实增强资金分配使用的计划性,将资金用在关键之处,充分保障民生领域和重大工程项目建设资金需求。

  会议还审议了《绵苍巴高速公路苍溪段征地拆迁资金方案》《关于推进县属国有企业实施统一监管的建议方案》,听取了关于省道411线广元市苍溪至旺苍段公路建设工程建设资金筹措、土地需求及审批相关情况的汇报,研究了其他事项。

  县委常委李汀、何宁、廖煜松、任云参加会议,县人大常委会副主任范舜华、县政协副主席向国宏列席会议。( 记者   杨强   詹磊 )


苍溪发布
苍溪纪实