您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

省应对新冠肺炎疫情应急指挥部督查组来苍开展专项督查

  9月17日下午,省应对新冠肺炎疫情应急指挥部督查组来我县,专项督查我县新冠肺炎疫情防控工作。县委常委、宣传部部长谢龙飞参加督查活动。

  督查组先后深入帝景豪庭小区、武当农贸市场、汽车客运站、苍溪中学新校区、庙垭汽车客运站等地,针对新冠肺炎疫情防控工作进行了督查指导,并详细查看新冠肺炎疫情常态化防控工作开展情况,听取有关工作情况汇报。

  督查组充分肯定了我县防控新冠肺炎疫情工作采取的举措和取得的成效。督导组要求,要进一步压实新冠肺炎疫情常态化防控主体责任,针对发现的问题,及时整改,抓紧补短,持续做好新冠肺炎疫情防控市场环境整治工作;要紧盯重点领域、关键环节,前往人流密集处必须佩戴口罩、必须测量体温、必须扫码进入、必须对场所消毒,并加强从业人员健康监测、信息登记、核酸检测等全过程各环节管理,毫不懈怠把新冠肺炎疫情常态化防控工作抓紧抓实抓到位。

  据了解,我县自新冠肺炎发生以来,全面落实“外防输入、内防反弹”总体防控策略,坚持及时发现、快速处置、精准管控、有效救治,严格落实健康服务站、医疗机构、零售药店首站首诊首问责任制,规范发热门诊设置和运行,加强流动人口、密切接触者、境外和国内重点地区来、返苍人员和学校、社会福利养老机构等重点场所的排查管控,有力保障了人民群众生命安全和身体健康。(记者   王韬)


苍溪发布
苍溪纪实