您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

我县开展“以案释法,护航青春”法制宣讲活动

  9月17日下午,县人民法院组织开展的“以案释法,护航青春”防范打击侵害未成年人违法犯罪,关爱保护未成年人健康成长法制宣讲活动走进苍溪实验中学。

  在宣讲活动中,法官们结合具体案例,围绕什么是犯罪、未成年人如何加强自我防范意识、未成年人犯罪的成因等方面做了深入浅出的阐述,将中华传统美德和民主法制教育有机统一起来,把思想道德教育与民主法制教育紧密结合起来,深入宣传未成年人保护法、预防未成年人犯罪法、义务教育法等相关法律法规。

  通过此次活动,将进一步严厉打击、系统治理、整体防范侵害未成年人违法犯罪活动,增强青少年法治意识,切实维护未成年人身心健康和安全,县人民法院将充分发挥法律人才优势,进一步延伸人民法院服务大局参与社会综合治理的触角,加强青少年法治宣传教育和提高广大教师依法施教、依法治校意识,结合广大青少年的思想实际,定期或不定期进行法治宣传教育,提高在校学生法律知识,教育学生远离暴力、远离犯罪,树立正确的世界观、人生观、价值观,共同建设“平安校园、法治校园”。

  据悉,此次法治宣讲巡回活动将持续到12月31日,(记者   邓坚)


苍溪发布
苍溪纪实