您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

百利镇多举措做好未成年人关爱保护工作

  一是精准关爱,定期走访帮扶。针对全镇214名留守儿童、12名困境儿童的情况,由镇民政所牵头,镇关工委、镇安办、学校等部门配合,联合各村(社区),划分具体责任人。挂钩人每月两次走访,掌握未成年人生活学习状态,及时帮助解决生活学习问题,登记走访记录与问题,汇总后形成档案。

  二是完善机制,构建长效机制。成立了由镇主要领导任组长,分管领导任副组长,各部门及各村(社区)负责人为组员的未成年人保护工作领导小组,依据县防范打击侵害未成年违法犯罪关爱保护未成年健康成长专项行动方案,制定出《百利镇未成年人保护实施方案》,具体工作目标,细化工作任务,压实工作职责,确保该项工作推动常态化、系统化。

  三是整治环境,营造安全氛围。通过在学校周边、镇村主干道等处悬挂未成年人保护和预防犯罪宣传标语,营造良好社会氛围。在学校大门口设置通行减速带3处,规划新建接送点两处,片区派出所设置安全巡查岗,定期在全镇进行安全巡逻,严管校园周边各种交通违法行为;镇安办重点检查学校周边的小卖部和托管住宿点,进一步加强周边食宿安全。(百利镇人民政府)



苍溪发布
苍溪纪实