您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

东青镇三举措狠抓水利设施安全

  一是加大宣传培训力度。分别召开镇、村两级干部会和水利协管员会议,并以会代训,专题就水利设施防护工作进行培训和指导;播放主题片2个,发放水利工程和地质灾害防御知识明白卡185份,发放防汛知识资料380份;同时分别与13座小(II)型水库的管理员签订安全管理目标责任书,将有关内容纳入年终考核。

  二是加大排查整治力度。由分管水利的副镇长牵头,组织力量对全镇水利设施和地质灾害点进行认真细致的排查,并对排查出的隐患进行及时整治。8月份以来,共排查水库15座、塘堰441口,整治病险塘堰55口,清挖溢洪道4830米、涵洞782座,排查整治地灾隐患24处。

  三是加大应急物资储备力度。加紧储备应急物资,做好随时抢险救灾的准备。目前,镇、村两级共组建抢险队伍20 个425人,储备砂袋1500只、薄膜8400米、救生衣120件、探照灯20只、手电筒480个,落实应急抢险挖掘机13台、农用运输车26辆、小型拖拉机15辆。(东青镇人民政府)



苍溪发布
苍溪纪实