您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

市政协来我县调研“十四五”规划协商工作

  9月16日,市政协副主席张家献一行来我县,调研“十四五”规划协商工作。                               
  座谈会上,张家献一行听取了我县“十四五”规划编制情况的汇报,并分别结合自身工作经验、职能领域各抒己见,就促进产业转型升级、提升基础设施保障能力、深入推进新型城镇化等方面建言献策,为我县“十四五”规划提出了宝贵的意见和建议。
  会议指出,要提高政治站位,理清工作思路,高起点规划“十四五”发展规划总目标,以乡村振兴为抓手,引进龙头企业,发挥能人带动作用,抓好产业发展,助推乡村振兴。要科学编制规划,以“十三五”中期评估为契机,找差距、补弱项,总结经验,为“十四五”发展规划编制提供有力支撑和科学依据。要加强规划前期研究工作的组织领导,统一思想,协同推进,使规划编制具有前瞻性、科学性和连续性。
  会议强调,“十四五”规划事关苍溪未来和县域经济高质量发展,要共同谋划、共同思考,用发散性思维谋划好苍溪的美好明天,做到谋定而后动。
  张家献在讲话中要求,要以项目建设为抓手,用主体项目推动整体项目,对百利新区、红岩港(临港)经济区等重点项目再调研、再谋划;要注重阆苍南一体化、成渝双城经济圈协同发展;要依托苍溪大山大水、红色文化等优势资源,打造宜居宜业宜游宜养的山水田园城市,做强生态康养旅游业。
  县领导李汀、向国宏出席座谈会。(记者   杨可扬 安榆淞)

苍溪发布
苍溪纪实