您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

我县召开病媒生物防制工作会议

  9月16日下午,我县召开病媒生物防制工作会议,进一步加强我县病媒生物防制工作,不断改善城乡环境,有效降低鼠、蝇、蚊、蟑螂等病媒生物密度,预防和控制病媒生物传染病的发生与流行,切实保障人民群众生活环境及身体健康。

  会议要求,病媒生物防制工作是我县创建省级卫生城市的一项重点工作,各级各部门要建立健全病媒生物防制组织机构,落实专人专班责任制,各项管理制度要切实可行、责任到人;要抓好病媒生物防制资料的收集、整理、归档等,对年度内病媒生物防制工作各项资料要有计划、有实施方案、有消杀记录、有总结,并整理在册、分年度装订;要加强病媒生物防制宣传工作,不断强化辖区内市民群众卫生意识,提高防制的自觉性和积极性,自觉维护域内卫生环境;要加强病媒生物防制业务培训工作,进一步提高各级防制管理人员及专业人员的业务水平;要加强孳生地综合治理工作,结合自身实际,消除卫生死角,清理垃圾、杂物、杂草、积水等,做到垃圾封闭管理、日产日清;要抓好病媒生物防护设施建设,按照新的国家标准,防护设施完好率要达到95%以上。

  会议强调,要加强领导,进一步建立健全各级组织体系,制定工作方案,细化量化任务目标,落实工作责任,集中统一开展除“四害”活动,同时加强自查评估和问题整改工作,确保2020年底前各项指标达到全国爱卫会标准要求。

  副县长张家和参加会议(记者   邓坚)


苍溪发布
苍溪纪实